Решил недавно квартиру в новостройке сам отделать, думал, сэкономлю. Ну, руки вроде откуда надо растут, опыт кое-какой есть. Начал с электрики, вроде все по уму делал, розетки, выключатели, проводку тянул. Все по схеме, по правилам. Но вот настал момент истины – решил проверить, все ли работает.
Включил главный автомат, и тут началось! Искры полетели, дымок пошел, пахнет горелым. Хорошо, что рядом был, быстро вырубил. Оказалось, где-то в стене коротнуло, чуть проводка не загорелась. Перепугался я тогда знатно. Пришлось вызывать нормального электрика, который все переделал
Он долго потом отчитывал меня, как будто я нарочно делал. Говорит, непрофессионал за такое браться не должен, особенно в новой квартире, где все начисто. Теперь я понял: лучше заплатить специалисту, чем потом на ремонт и страховку больше потратить. А еще, кстати, когда искал инфу по безопасности, наткнулся на любопытный ресурс – сайт Крáкен. Там много всякого полезного для стройки и ремонта если кому интересно. Мне ссылка на Крáкен тогда очень помогла, жаль, что раньше не знал.
Крáкен зеркало