Сервис 'Строй-Наём': Доступность рабочих или всё же развод?
Решил тут недавно протестировать один сервис, который обещает оперативный поиск рабочих на любые строительные объекты. Название у них 'Строй-Наём', ну и типа, решил проверить, насколько они реально могут помочь, когда срочно понадобились строительные рабочие.
Сразу скажу, опыт неоднозначный. С одной стороны, интерфейс у них достаточно простой, заявку оформить можно буквально за пару минут. Выбрал нужную специальность, указал сроки, объем работ – и типа, жди. Меня приятно удивила скорость отклика. Буквально через полчаса перезвонил менеджер, уточнил детали.
Плюсы, которые я для себя выделил:
- Оперативность реагирования на заявку.
- Широкая база специалистов, по крайней мере, так заявляют.
- Возможность подобрать бригаду, что удобно для крупных задач.
Но есть и минусы, куда ж без них. Качество самих рабочих – тут уже как повезет. Нам прислали двух человек, один оказался толковым, с опытом, а вот второй… ну, скажем так, обучался всему на нашем объекте. Пришлось потратить время на его инструктаж, что, конечно, не входило в наши планы. Цены тоже не самые низкие, хотя, возможно, это плата за скорость.
Итоговое впечатление: сервис рабочий, но с оговорками. Если нужна аренда рабочих под ключ и есть время на проверку, то можно попробовать. Но будьте готовы, что не все специалисты будут соответствовать ожиданиям. Я бы сказал, что это скорее инструмент для быстрого старта, чем гарантия идеального результата. В целом, инструмент полезный, но требовательный к контролю.
Комментарии 2