Как я с нуля бригаду крутых строителей собрал, или история про то, как найти своих людей
Помню, как лет пять назад решил дом себе построить. Ну, вроде руки из нужного места, голова соображает, а вот команды профессионалов не было. Начал с того, что объявления раскидал всякие. Откликов – море! Только вот половина – студенты, которые «шабашат», вторая – вроде и опытные, но такие самоуверенные, что страшно доверить. Один чудик вообще на встречу в трениках пришел, рассуждая о высокой цене за квадратный метр. Ну, думаю, не прокатит.
Я тогда решил немного другой подход применить. Стал больше по сарафанному радио искать. Знакомый посоветовал одного парня, тот другого. И вот так, через цепочку, нашел бригаду. Ребята оказалось реально золотые. Один мастер по кладке – просто Бог, второй по отделке – художник. И главное, все друг друга уважали, работали слаженно, как единый механизм. Они мне не просто дом построили, а настоящий очаг для семьи.
Что я понял из этого? Что люди – это главное. Можно иметь лучшие инструменты и материалы, но без толковых рук ничего не построишь. И да, никогда не стесняйтесь спрашивать у знакомых – иногда самые лучшие контакты находятся буквально под носом. А вот искать «на удачу» или по объявлениям, где все так красиво пишут, – это кот в мешке. Так что, если ищете людей, пробуйте разные пути, но помните: репутация и рекомендации – это самое ценное.
- Ирина_Проект от